当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

佳木斯市供销社召开“乡、村级供销社开展信贷、保险金融业务网络结点共建共享试点工作”推进会

编辑日期:2018/10/12 13:47:17    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

10月10日,佳木斯市供销联社召集佳木斯市建设银行及大地保险公司等金融龙头企业,组织召开了“乡、村级供销社开展信贷、保险金融业务网络结点共建共享试点工作”推进会。会议主要围绕如何将金融业务与供销社基层网点功能相结合,进一步扩大为农服务领域,不断提升为农服务水平。

会上,市建设银行将“裕农通”普惠金融服务点与供销社综合金融服务方案进行了详细介绍,并就方案中的业务开展、网点布局、利润分配、惠农政策等问题进行了深入探讨。与会同志就自己关心的问题也分别发表了意见和建议,进行了充分讨论,并达成了共识。

一是要站在服务三农,助农脱贫的高度去组织实施此项工程。在实际操作中,不仅要把方便农民生产生活作为主要目标,而且还要把引领农民脱贫致富当做工作的切入点。充分调动广大农民的参与性,让新型金融服务走入寻常百姓家。

二是确定三户试点乡村。先以汤原县胜利乡福安村供销社,桦川县东河乡供销社综合服务体、郊区大来村级综合服务社为试点,宣传、推广“裕农通”普惠金融业务,并在实际工作中寻找技术及硬件方面的不足,逐步完善新型为农服务方式。

三是通过新型为农服务平台的建立,供销社进一步发挥基层社载体优势及网络优势,全面与建设银行、大地保险等金融龙头企业合作,力争把农民生产资金问题、种植风险问题及土地抵押问题得到解决,从金融角度协助农民早日脱贫致富。

新型合作上线后将呈现三大特点:一是实现为农服务“最后一公里”,农民在家门口就可以自由存取;二是门槛低,大数据驱动,实现普惠金融;三是体验好,全流程在线,“足不出户、点点鼠标”就可申贷。(佳木斯市供销社)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com