当前位置:首页 > 专题专栏 > 基层组织建设

哈尔滨市供销社主任毛臣赴鞭炮库检查安全工作

编辑日期:2018/9/25 15:08:56    浏览: 次     分类:基层组织建设     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,按照全市消防安全大检查百日会战专项行动的统一部署和市供销社分组检查工作安排,哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣率领相关处室人员组成检查组,前往向阳鞭炮库进行安全检查。

检查组对鞭炮公司的货品陈列室、存放库房、消防安全设施设备进行了检查,特别是对此前被山洪冲垮的院墙作了详细检查。检查中毛臣向鞭炮公司负责人详细询问了淡季企业经营管理情况、安全生产各项制度执行情况、货品存量情况、业户返库寄存商品情况,以及企业对于哈尔滨市全面禁放烟花爆竹所做的准备工作等情况,并就进一步做好安全稳定工作提出了要求。

毛臣指出,虽然目前正处于烟花爆竹经营淡季,且哈尔滨市即将全面禁放烟花爆竹,但安全工作丝毫不能放松,特别是“8.25”火灾事故发生后,各直属企业都要进一步提高认识,举一反三,防患于未然。一是要认真对照市安委办和市社关于消防安全大检查百日会战专项行动的工作要求,深刻汲取火灾事故教训,积极开展安全隐患自查自改和员工安全教育工作,把隐患消除在萌芽状态;二是对于各级安监、消防部门在检查中提出的问题,要不折不扣做好整改,同时要自觉跟踪问效,防止隐患问题复发;三是目前气候条件允许,倒塌院墙的重建工作需尽快进行,在重建工作完成之前要全面做好各项防范措施;四是要做好节假日期间的值班值守和巡查工作,同时要完善应急预案,做到有备无患;五是鉴于哈尔滨市即将全面禁放烟花爆竹,鞭炮公司要积极与市政府有关部门沟通,依法依规维护企业及员工的合法权益,同时要做好稳定工作,并为企业今后经营发展做好规划。

随后,检查组又先后前往六顺综合市场和田地金属材料市场进行了安全检查。(哈尔滨市供销社

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com