当前位置:首页 > 专题专栏 > 反腐倡廉

省供销社召开廉洁过“双节”集体谈话会

编辑日期:2018/9/19 16:00:58    浏览: 次     分类:反腐倡廉     字号大小:T|T|T     打印本页

9月19日上午,省供销社组织召开了以“两袖清风赏明月、全家团圆共婵娟”为主题的廉洁过“双节”集体谈话会。省供销社直属机关党委主持日常工作的负责同志传达了省纪委监委驻省粮食局纪检监察组的《廉政提醒》精神,宣读了《中共黑龙江省供销合作社党组关于廉洁过“两节”的通知》,并对贯彻落实好上述“两个文件”精神提出了具体要求。会议精神主要体现在“八个严禁”“四项要求”“三个保障”之中。

八个严禁:一是严禁用公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;二是严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;三是严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;四是严禁违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;五是严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;六是严禁参与各种形式的赌博活动;七是严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;八是严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

四项要求:一是各级组织要切实增强“四个意识”,担负起全面从严治党的主体责任,深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃政治任务,毫不松懈地抓好落实;二是广大党员特别是党员领导干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过各种方式重申中央八项规定精神及省委、省纪委相关要求,把纪律和规矩挺在前面。三是各级领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,从严律身正己,发挥好“头雁”作用强化日常教育管理监督,引导广大党员积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风;四是各级纪检监察工作人员要紧盯关键环节加强监督检查,对“四风”问题线索、重要舆情,及时组织核查处置,并逐级向上级党组织报告,坚决防止不良风气反弹回潮

三个保障:一是要高度重视。充分认识到当前反腐倡廉工作的重要意义,认识到我党反腐倡廉的决心,真正实现由不敢腐、不能腐到不想腐的转变。二是要迅速传达。抢抓节前的有效工作时间,迅速将会议精神层层下达,确保传达到每个党员,确保会议精神全覆盖、零死角。三是要全力落实。各党委、总支、支部要对“两个文件”内容进行梳理,一项一项研究,深入细致推进,确保落到实处。

省供销社直属各党委、总支、支部负责同志参加了会议。

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com