当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

张庆伟强调 提升政治站位下足绣花功夫坚持尽锐出战 坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜

编辑日期:2018/8/17 16:36:17    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

16日上午,全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议在哈尔滨召开,对全省打赢脱贫攻坚战三年行动进行动员部署。省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,落实李克强总理批示要求,思想认识再提高,工作举措再深入,攻坚责任再压实,抓问题、保质量,抓弱项、补短板,抓作风、严要求,万众一心、尽锐出战,坚决夺取脱贫攻坚三年决战决胜。

省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长王文涛出席并讲话。省扶贫开发领导小组副组长陈海波主持会议,王爱文、刘忻出席会议。省领导李海涛、贾玉梅、谷振春、孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌、赵雨森、张显友、马立群、庞达参加会议。

张庆伟强调,打赢脱贫攻坚战三年行动对于我省全面建成小康社会具有决定性意义。要正确分析我省脱贫攻坚面临的形势任务,清醒认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,提高政治站位,保持清醒头脑,切实增强责任感、紧迫感和使命感。要始终坚持问题导向,扎实推进整改,做实脱贫攻坚基础工作,聚焦脱贫攻坚重点难点,用足用好用准脱贫政策,充分发挥扶贫资金效用。要把脱贫攻坚与乡村振兴、产业项目、基层组织建设统筹推进,促进农村全面发展。要切实强化对脱贫攻坚工作的领导,细化领导责任,优化扶贫力量,强化工作作风,深化舆论宣传,确保脱贫攻坚高质量,圆满完成三年行动任务。

王文涛强调,要全面落实“精准再精准”这个工作要求,通过算清总账、细账,收入账、支出账,大账、小账,静态账、动态账,算出穷根症结、算出精准目标、算出使命担当、算出信心力量。时刻聚焦“两不愁三保障”这个工作难点,盯住医疗保障、住房安全保障和饮水安全“三大短板”,如期完成相关工作任务。牢牢把握“激励脱贫光荣”这个工作导向,激发贫困户内生动力,让贫困户干起来。切实强化“提升脱贫质量”这个工作目标,保持工作连续性,巩固提升脱贫成果。注重突出“资金使用效益”这个工作重点,加大整合力度,强化资金监管。

会上,富裕县、北安市、齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区,鹤岗市、伊春市、佳木斯市在分会场作表态发言。

会议以视频会议形式召开。中省直有关单位、省扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各市(地)、有扶贫任务的县(市、区)设分会场。

(转载来源:黑龙江日报http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20180817/374457.html)

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com