当前位置:首页 > 纸媒关注 > 纸媒要闻

八方来客聚冰城龙粮交易贸易兴

编辑日期:2018/8/21 15:14:25    浏览: 次     分类:纸媒要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

八月的哈尔滨气候宜人,冰城夏都因举办首届中国粮食交易大会而汇聚了来自全国31个省(区、市)的政商界人士。18日,首届中国粮食交易大会盛大启幕,记者在哈尔滨国际会议中心现场见证洽谈、推介、交流、签约等一系列粮食交易活动,感受到因粮而荣的黑土地,又因粮食产业交易而盛的喜悦和自豪。

在省供销社的展区内,工作人员正向客商介绍产品。此次省供销社挑选了“供”、“龙江供销”、“龙稻”、“龙田一号”、“北琴海”等一批粮油产品和粮食品牌参展。记者了解到,近年来省供销社积极推动直属企业转型升级,确定了集农资供应、金融服务、电商服务、农化服务和粮食仓储、加工、销售“七位一体”的现代农业社会化服务新模式。本次大会,省供销社与广东省供销社、广东新供销天润粮油集团开展务实合作。广东省供销社负责人说:“我们在广东省、市、县都有比较完善的网络,今后可以快速把黑龙江的产品铺到广东的广大地区。”省供销社党组书记、理事会主任王德胜说:“作为供销粮食的大企业,必须实现均衡供货和标准化。我们要利用一切机会不断增加客户,提高均衡供货能力,以标准化水平实现精准供销。”

18日上午,作为首届粮食交易大会组成部分——第十五届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会举行。据了解,今年的粮食金秋会影响广泛、规模空前,不同于往届仅以黑龙江省内产销区原粮购销合作洽谈,今年有来自全国30多个省市的近万人报名参加,粮油产品展会面积达3.2万平方米,参展企业近千家。黑龙江展区设立了北大荒集团展区、黑龙江大米网展区和五常、泰来、方正、庆安、肇源等多个地市粮油展区。

鸡西市粮食局副局长吴雪峰介绍,鸡西市粮食局和广东省对接,目前意向性粮食购销协议已经达成20多万吨,价值3亿元。在展区设置上,鸡西展区展出东粮集团、天谷米业、珍宝岛等多个知名企业的大米;在产品展示上,鸡西粮食突出了有机与绿色特色,以纯净的空气与水的形象展示给广大参会者。

七台河万通内陆港综合物流有限公司总经理杜海珠高兴地对记者说,就在刚刚粮食金秋会的开幕式上,七台河万通内陆港综合物流有限公司与广东省江门双胞胎饲料有限公司签订了10万吨玉米合作协议,未来会继续加强合作,实现共赢。

记者了解到,本次大会规格高是众多与会者的共识。政府搭台、企业唱戏的平台效应得到最大化的凸显。

“我们董事长在18日开幕当天很忙,截至15时,她已经对接了20位客户,并且都已约好时间去企业参观。”云桥米业的董事长助理付灵告诉记者,今年的新米已经开始预订,这些客户就是冲着今年要上市的新米来的。

(转载来源:黑龙江日报http://sjdb.hljnews.cn/DBNewsAppService_v1.3.0/lookHtmlFromTemplet.do?aid=86021)

 


主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com