当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

总社吉志雄同志获“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”称号

编辑日期:2018/11/5 9:00:11    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

10月30日,中央和国家机关工委在京召开中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会,对20个先进集体和50名优秀个人进行了表彰。总社直属机关党委副调研员、江西省寻乌县高布村第一书记吉志雄获“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”称号。中央和国家机关定点扶贫机构有关负责同志和党员干部代表等500余人参加了大会。
  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好定点扶贫工作的责任感使命感。要准确把握目标要求,自觉对标习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢牢抓住“精准”这一主线,注重发挥单位、行业优势,抓好党建促脱贫攻坚,激发内生动力,改进工作作风,扎实推进中央和国家机关定点扶贫工作。要强化责任担当、细化目标任务、明确责任清单,狠下“绣花”功夫,加强考核督促,推动党中央关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。
  据悉,党的十八大以来,中央和国家机关各定点扶贫单位扶贫工作取得明显成效,在目前全国已经宣布脱贫摘帽的153个贫困县中,中央和国家机关定点扶贫县达到30个,约占20%。
  吉志雄于2016年1月至今一直任寻乌县晨光镇高布村第一书记。他着力于强班子、带队伍,使曾经软弱涣散的村支部连续三年被评为先进,他本人也连续三年被评为“县优秀第一书记”。截至目前,吉志雄协调5家中央企业扶村,村累计投入项目资金超过3000万元,村有经济收入由零增加到40万元,贫困户人均年收入由2800元增加到6000元,贫困户户数由104户381人减少到8户32人。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/11/02/144303.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com