当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

江苏省社:解放思想深入推进综合改革

编辑日期:2018/11/1 9:24:59    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

  10月24日,江苏省供销合作社在徐州召开进一步解放思想深入推进供销合作社综合改革座谈会。会议指出,要解放思想,就要将历史和未来贯通起来,坚定信心;要打开思想和事业新境界,克服路径依赖;要分析整个经济社会特别是农业农村发展的趋势,一心一意强化基层社和社有企业高质量发展;要聚焦主职主业,发挥自身优势;要抓住人才队伍建设这个根本,确保供销合作事业一代更比一代强。

  今年以来,江苏省社主要工作可总结为“五个一”, 即出台了一个文件,省政府办公厅出台了《关于加强供销合作社组织体系和人才队伍建设指导意见》;签订了一个协议,即全国总社与省政府签署“加快新时代供销合作社改革发展、促进江苏乡村振兴”战略合作协议;形成了一个方案,即研究制定了《建设新供销服务“三农”综合平台促进乡村振兴实施方案》;展开了一个任务,即开展了“2+24+20”专项改革试点;搭建了一个平台,即成立省总社投资运营平台——苏合集团,设立供销合作社产业发展基金。各地供销合作社紧扣综合改革和专项改革试点,做了不少开创性工作。

  会议强调,下一步工作要重视党的建设,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。要重视新供销服务“三农”综合服务平台建设。要深化专项改革试点。要高标准高质量完成省委、省政府交办的两项重点工作任务,不折不扣完成40个“三体两强”社建设和821个经济薄弱村电商服务站建设任务。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/10/31/144147.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com