当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

邹天敬同志在经济发展与改革部党支部讲党课

编辑日期:2018/10/12 8:48:36    浏览: 次     分类:总社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

2018年9月30日上午,经济发展与改革部党支部召开全体党员大会,总社党组成员、理事会副主任邹天敬同志围绕“加强机关党的政治建设”主题,为全体党员干部讲授了党课。总社党组成员、经济发展与改革部党支部书记侯顺利同志参加学习并主持了会议。

邹天敬同志指出,党的十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领。6月29日,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时就加强党的政治建设发表重要讲话,强调要把党的政治建设作为党的根本性建设。7月8日,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,强调中央和国家机关必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。习近平总书记对加强党的政治建设的一系列重要讲话、重要论述和重要指示,为全党加强政治建设明确了目标方向,提供了根本遵循。

邹天敬同志强调,首先要充分认识加强中央和国家机关党的政治建设的重大意义,这是由中央和国家机关所处的重要地位和特殊职责使命决定的,是解决中央和国家机关党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题的重要举措,也是推动中央和国家机关事业发展的现实需要。第二,要深刻领会习近平总书记重要指示的核心要义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。第三,要切实把习近平总书记重要指示精神落到实处,增强“四个意识”、带头做到“两个维护”,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决贯彻落实党中央决策部署。

邹天敬同志结合供销合作社工作实际和脱贫攻坚工作,谈了对加强党的政治建设的认识和体会,他强调,经济发展与改革部作为总社综合业务部门,要深刻认识政治和业务关系,善于从政治上谋划、部署、推动业务。中国特色社会主义进入新时代,要有新气象新作为,经济发展与改革部全体党员干部要加强自身建设,不断提高政治素质和政治能力,推动党中央关于“三农”工作决策部署落到实处,推动系统经济发展工作取得新成效。

侯顺利同志在主持会议时指出,邹天敬同志结合供销合作社工作实际和个人工作生活经历,围绕“加强机关党的政治建设”主题,为经济发展与改革部全体党员干部上了一堂深刻、生动的党课,对经济发展与改革部如何加强党的政治建设提出了具体要求,指明了方向,全体党员干部要立足岗位职责,结合业务实际,贯彻落实到具体工作中去,努力建设模范党支部。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/10/10/142927.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com