当前位置:首页 > 供销新闻 > 社属企业

桦川粮食中心调研粮食秋收工作

编辑日期:2018/10/10 11:08:24    浏览: 次     分类:社属企业     字号大小:T|T|T     打印本页

金秋十月,即将吹响了收获的集结号,已进入秋收的关键时期。近日,粮食集团桦川粮食中心(黑龙江龙田粮食有限公司)代表与桦川县金丰农副产品专业合作社(金丰合作社)理事长佟铁石来到该社所属的粮田中调研粮食秋收工作。

调研中,粮食集团桦川粮食中心代表详细了解金丰合作社的具体情况,该社共有社员1500余人,种植面积7500亩,粮食品种百分之八十为绥粳17。今年气温、雨水等多种因素都对作物生长十分有利,加上农户们及时有效培育秧苗,所以农作物长势均好于往年,完全能够实现增产增收。谈到粮价方面,佟铁石表示粮价要符合市场行情,让农户钱包装的鼓一些,多一些。关于销售渠道,桦川粮食中心表示愿意与金丰合作社成为合作伙伴,共同为广大农户增收致富,达到合作共赢。

粮食中心总经理胡悦江指出,我们要时刻了解掌握秋收工作的具体情况,依托桦川县的地域优势和农业专业优势,进一步扩大粮食收储服务半径,方便周边地区农民群众就近卖粮,全力做好2018年秋粮收储工作,确保全面完成“粮满仓”目标。(粮食集团)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com