当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

供销粮食集团召开秋粮收购工作会议

编辑日期:2018/9/26 15:23:31    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页

近日,供销粮食集团2018年秋粮收购工作即将全面开始。为进一步做好秋粮收购工作,供销粮食集团召开全系统秋粮收购工作视频电视会议。集团全体班子成员、相关业务部门负责同志参加了主会场会议;龙昌、金惠丰、众鑫三个子公司领导班子,各粮食中心领导班子及相关部门员工在分会场参加了会议。

会议由集团总经理吕牧军主持。集团综合业务管理部对委托库申报和粮食收购目标、质量标准、责任考核、人员培训、物资准备、安全生产等方面提出具体要求;集团法务部对粮食收购风险控制、合作伙伴资信调查等方面提出注意事项;集团财务部对收购资金安全、财务管理等方面提出具体要求。

董事长李凤军强调,各单位要全力以赴做好粮食收购工作,保证完成满仓目标,并要求集团上下通过改变工作作风、加速审批流程、加强信息化管理等提升综合管理能力,完成“再造集团业务流程”的工作任务。各粮食中心要从五个方面优化粮食中心管理,促进企业快速发展:一是坚持管理原则,实现各单位自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束。二是推行“五字”、“三全”管理法,加快6S、ERP管理体系建设实施速度,促进企业发展;三是加强监管力度,成立集团监察管理委员会,形成定期和机动巡察相结合的常态监管机制;四是加强财务管理;五是加强指标管理,按照“一企一策、一库一标”原则强化考核。

此次集团全系统秋粮收购工作视频电视会议,为当前紧迫的收粮工作提供了详尽的政策指南和强大的精神引领,参会全体员工表示,一定按照集团领导的要求,全力做好2018年秋粮收储工作,确保全面完成“粮满仓”目标。(粮食集团)

 

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com