当前位置:首页 > 供销新闻 > 外埠瞭望

安徽省供销合作社举办全省系统县社主任培训班

编辑日期:2018/9/27 10:25:27    浏览: 次     分类:外埠瞭望     字号大小:T|T|T     打印本页

  9月17日-9月20日,安徽省供销合作社在安徽财贸职业学院举办了全省系统县社主任培训班。省社党组书记、理事会主任吴良斯,党组副书记、监事会主任张海林分别出席并作讲话,安徽财贸职业学院党委书记耿金岭致欢迎辞,安徽财贸学院党委副书记、院长刘银国在培训班上作专题讲座。全省系统各县(市区)供销合作社的负责同志共计约100人参加了培训。

  张海林在开班动员中指出,举办县社主任培训班是贯彻落实十九大精神和中发11号文件的重要举措,是适应我省供销合作社综合改革新形势的现实需要,是加强全省供销合作社干部队伍建设、贯彻实施全省系统“十三五”培训规划的具体要求,要充分认识培训的重要意义,认真把握学习机遇,高质量地完成各项培训任务,切实遵守学习纪律,真正做到学有所思、学有所获、学有所成、学以致用,推动全系统改革发展工作不断取得新的成效。

  吴良斯在培训班结业式上作了总结讲话,他阐述了供销合作社的初心和使命,分析了供销合作社的形势任务以及存在问题,并对如何做好新时代供销合作社工作提出了要求:一是要重温历史,不忘初心,更加明白“我们是谁”,更加了解自己的责任和担当,更加坚定推进供销合作事业快速发展的信心和决心;二是要牢记使命,践行宗旨,真心姓农,安心务农,全心为农;三是要正视差距,强化担当,清醒认识供销合作社当前在思想认识、“三会”体制建设、联合合作、为农服务能力、人才队伍建设等方面存在的不足;四是要聚焦短板,主动作为,进一步统一思想,凝聚共识,抢抓机遇,深化改革,着力围绕农资下乡和农产品进城这两条主线,重点在村级供销合作社、生产供销信用“三位一体”综合服务平台和农村电商服务站点建设三个方面下功夫、做文章;要勤勉尽责,履职攻坚,在参与乡村振兴中发挥独特作用,积极担当作为,用奋斗者的姿态去奏响新时代供销合作社改革发展的最强音,努力为建设现代化五大发展美好安徽、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

  本次培训课程紧密围绕深化综合改革、推动创新发展主题,内容丰富,信息多元,具有很强的针对性、指导性。安徽财经大学的唐敏教授、安徽财贸职业学院的刘银国院长和合作经济研究院的曹宝亚所长、省供销合作社合作经济指导处和综合业务处的主要负责同志在培训班上授课;黄山市社和庐江、临泉、定远、含山、桐城等5个县社在会上作了交流。

(转载来源:中国供销合作网http://www.chinacoop.gov.cn/HTML/2018/09/26/142426.html)

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com