当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

刘忻副省长到省供销社调研指导工作

编辑日期:2018/8/31 9:02:35    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


8月30日,副省长刘忻同志就深化供销合作社综合改革到省供销社调研指导工作,并召开座谈会。会上,刘忻副省长听取了省供销社的工作汇报。省社领导班子全体成员、机关各处(室)主要负责人、供销企业控股公司领导班子成员参加座谈会。


在认真听取有关汇报的基础上,刘忻副省长对省社上半年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,省社扎实推进综合改革,服务能力、发展活力、经济实力明显提升,社会影响力明显提高,总体成效积极显著。

他强调,当前,省社的发展仍然处在爬坡过坎的关键时期,要进一步明确战略定位,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,不断深化供销社综合改革,稳步推进农业综合平台建设,为全省农业发展作出应有贡献。

他要求,一是必须把突出主业放在重要位置,以做大做强主业为目标,补短板、扬优势、求突破,进一步夯实为农服务基础。要进一步发挥省内农资供应主渠道作用,努力构建适应市场的现代农业社会化服务模式,切实增强钾肥等大宗商品定价权话语权。要立足龙江市场,开拓国际视野,拓展海外渠道,着力构建国际化战略布局。二是必须始终将优化产品结构作为供给侧结构性改革的发力点,加快培育奶牛养殖、乳品加工等新的经济增长点。要健全奶牛良种繁育体系,大力引进和繁育良种奶牛,积极推进养殖、加工、观光旅游为一体的农业生态经济园区建设,积极打造现代农业发展新格局。三是必须全面扎实做好企业管理经营工作,建立健全现代企业管理运行机制。要继续优化完善企业法人治理结构,充分运用现代企业管理工具,打造精细化内部管控体系,着力防范化解企业风险,营造安全稳定发展环境。要盯住可能引发风险的重点领域和关键环节,采取切实可行措施,推动企业健康有序发展。要在资源配置、驱动优势上开阔新思路,紧紧抓住人才这个根本,牢牢把握供给侧结构性改革任务,精准施策精准发力,全力推动高质量发展取得实效。

 

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com