当前位置:首页 > 供销新闻 > 省社要闻

刘忻副省长调研省供销社综合改革工作

编辑日期:2018/6/22 16:05:10    浏览: 次     分类:省社要闻     字号大小:T|T|T     打印本页


会议现场


副省长刘忻

省社党组书记、理事会主任王德胜


省社党组副书记、监事会主任王桂芝


省社党组成员、理事会副主任王本庭


省社党组成员、理事会副主任孙正华


省社党组成员、监事会副主任于晓林


省社资产管理委员会副主任隋国圣


省社资产管理委员会副主任张喜祥


省社资产管理委员会副主任李宝民

  6月19日,副省长刘忻同志就深化供销合作社综合改革到省供销社直属企业倍丰公司调研指导工作,并召开座谈会。会上,刘忻副省长听取了省供销合作社和倍丰公司的工作汇报。省社领导班子全体成员、机关各处(室)主要负责人、供销控股集团领导班子成员及部分直属企业主要负责人参加座谈会。

  在认真听取有关汇报的基础上,刘忻副省长对省社近年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,中发〔2015〕11号文件出台以来,省社带领全省供销社系统以张庆伟书记在省十二次党代会上提出的“深入推进综合改革,发展多种形式规模经营,健全农业社会化服务体系”为首要任务,深入推进供销社综合改革,在全省经济下行压力较大的情况下,三年来,销售收入和利税均实现两位数增长,初步走出了一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。

  他明确,下一步,全省供销社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神,把握“三农”工作新方向,实施乡村振兴战略,推进农业现代化建设,全面提升直属企业综合实力和竞争力,努力实现高质量发展。

  他强调,要做好以下五方面工作。一是明确目标,夯实优势,提升进程。要进一步发挥省内农资供应主渠道作用,努力构建适应市场的现代农业社会化服务模式,切实增强以钾肥为代表的大宗商品定价话语权。要继续夯实供销社系统在渠道建设、科技服务、人才队伍等方面形成的产业基础和发展优势,以金融服务体系建设为突破口,推动直属企业做优做大做强。二是活化机制,优化模式,提升组织。要紧紧围绕“三农”工作大局,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,继续推进体制机制创新,积极探索基层组织建设新思路、新路径、新模式,加快建成适应农业现代化的组织体系和服务机制,实现高质量经营、高质量服务、高质量改革。三是纵深横跨,打通产业链,提升整合力。要强化资源整合力度,盘活用好存量资源,优化配置增量资源。要着力加强农业、金融、销售、物流等资源跨行业整合力度,提高利用效率,降低运行成本,在创新中找到一条适合企业的可持续发展之路。四是深化服务,植入农村农业,提升品牌。要在深化改革中找准定位,不断提高服务水平和服务功能,提升供销社信誉度和知名度,树立供销社为农服务整体品牌新形象,提高供销社的整体竞争力和发展实力。五是狠抓队伍,优胜劣汰,提升可持续性发展。面对新时代新形势新任务,要在竞争中不断锤炼干部队伍,充分运用现代经营理念和经营方式,建立现代化、科学化的组织模式、商业模式、服务模式,为供销事业发展增添新动力、激发新活力、提升竞争力。

主办单位:黑龙江省供销合作社办公室

技术支持:黑龙江惠丰金源电子商务股份有限公司

政府网站标识码:2300000006    黑ICP备15003737号-1   公安机关备案号:23001899281-00001

地址:黑龙江省哈尔滨市道里区西三道街19号

邮政编码:150001

电话:0451-84655455

邮箱:hljgxs163.com